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맛있는요리

까나페 만들기(간식과 술안주)

맛과 멋을 한입에 즐기는 프랑스식 핑거푸드 까나페

오늘은 프랑스식 핑거푸드 까나페를 만들어 보겠습니다.

만드는 방법은 간단하여, 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

 

1. 재료준비

양파, 참치, 햄, 치즈, 과일, 스위트콘, 올리브, 마요네즈, 후춧가루, 스파게티소스 를 준비했어요

 

먼저 양파를 잘게 채썰어서 찬물에 담궈서 매운맛을 빼줍니다.

참치는 뚜껑을 제거해서 퓨란이 증발하도록 약 5분간 나둬줍니다.

햄, 올리브, 과일을 적당한 크기로 잘라줘요

치즈는 X자로 컷팅해서 △모양 치즈4조각이 나오도록합니다.

그릇에 참치, 썬양파, 스위트콘, 마요네즈, 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

2. 재료 올리기

크래커위로 원하는 재료들을 올립니다. 

한입에 넣을수 있게 적당량을 올려요

 

3. 조리

치즈가 올려진 까나페는 전자렌지에 치즈가 충분히 녹을때까지 돌려줍니다.

 

4. 완성

간식으로도 좋고 , 간단한 술안주로도 좋은 까나페가 완성 

 

저는 와인과 함께 즐겨봤습니다.

 

까나페는 재료와 조합에따라 다양하게 만들수있는데 그 중 몇가지를 알려드리자면

 

- 햄치즈 까나페 : 햄과 치즈를 얇게 썰어 올린 까나페입니다. 간단하면서 맛있고 에피타이저로 많이사용됩니다.

- 과일 까나페 : 과일을 얇게 썰어올린 까나페입니다. 상큼하고 달콤하며, 디저트로 많이 사용됩니다.

- 채소 까나페 : 채소를 얇게 썰어올린 까나페입니다. 고소하고 담백한 맛이 특징이며, 샐러드에 많이 사용됩니다.

- 연어 까나페 : 연어를 올린 까나페입니다. 고소하고 담백한맛이 특징이며, 칵테일 파티에서 많이 사용됩니다.