맛과 멋을 한입에 즐기는 프랑스식 핑거푸드 까나페
오늘은 프랑스식 핑거푸드 까나페를 만들어 보겠습니다.
만드는 방법은 간단하여, 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
1. 재료준비
양파, 참치, 햄, 치즈, 과일, 스위트콘, 올리브, 마요네즈, 후춧가루, 스파게티소스 를 준비했어요
먼저 양파를 잘게 채썰어서 찬물에 담궈서 매운맛을 빼줍니다.
참치는 뚜껑을 제거해서 퓨란이 증발하도록 약 5분간 나둬줍니다.
햄, 올리브, 과일을 적당한 크기로 잘라줘요
치즈는 X자로 컷팅해서 △모양 치즈4조각이 나오도록합니다.
그릇에 참치, 썬양파, 스위트콘, 마요네즈, 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 재료 올리기
크래커위로 원하는 재료들을 올립니다.
한입에 넣을수 있게 적당량을 올려요
3. 조리
치즈가 올려진 까나페는 전자렌지에 치즈가 충분히 녹을때까지 돌려줍니다.
4. 완성
간식으로도 좋고 , 간단한 술안주로도 좋은 까나페가 완성
저는 와인과 함께 즐겨봤습니다.
까나페는 재료와 조합에따라 다양하게 만들수있는데 그 중 몇가지를 알려드리자면
- 햄치즈 까나페 : 햄과 치즈를 얇게 썰어 올린 까나페입니다. 간단하면서 맛있고 에피타이저로 많이사용됩니다.
- 과일 까나페 : 과일을 얇게 썰어올린 까나페입니다. 상큼하고 달콤하며, 디저트로 많이 사용됩니다.
- 채소 까나페 : 채소를 얇게 썰어올린 까나페입니다. 고소하고 담백한 맛이 특징이며, 샐러드에 많이 사용됩니다.
- 연어 까나페 : 연어를 올린 까나페입니다. 고소하고 담백한맛이 특징이며, 칵테일 파티에서 많이 사용됩니다.
'맛있는요리' 카테고리의 다른 글
갈비살을 이용한 간편 마늘양념 소갈비살구이 (7) | 2024.02.13 |
---|---|
건강하게 먹는 양배추피자 (1) | 2024.01.20 |
자취생을 위한 간편 떡볶이 레시피 (1) | 2024.01.18 |
고추장찌개 만들기 (0) | 2024.01.02 |
홈파티 맛있는 일상 (0) | 2023.12.31 |